海外销售的 20 万辆飞度有什么特别之处?

2021-10-10 12:34:23    来源:新车网    作者:老罗说车     企业 >
2021-10-10 12:06 香港时间

飞度被认为是中国市场上最畅销的小型车之一。虽然在更换后的初期经历了一些痛苦,但销量基本赶上了过去的峰值水平,不断突破10000辆。这一代车型一直被质疑配置低、价格高,但其实相比老款和新款飞度的提升是非常明显的。喇叭虽然是压缩的,但多了安全气囊、全液晶仪表、多功能方向盘、无钥匙进入等,配置的颜值无疑更高,但很多黑子选择性的忽略了。新款飞度8万到10万左右的价格在合资小型车中也处于主流水平。

海外销售的 20 万辆飞度有什么特别之处?

近 Nippon Field 在德国市场推出了一款名为“Executive Style”的特别版 Fit,售价为 27200 欧元,折合人民币约 20 万元。

当然,作为高度发达的资本主义国家,德国的人均收入水平是非常高的。据统计,去年德国上班族的人均收入达到4.32万欧元,就连零售员工等低收入群体也收入3.12万欧元。也就是说,新飞度的价格对他们来说并不贵。

不过别急着下结论,飞度特别版2.72欧元的价格在整个车市中还是不便宜的。一辆大众途观在当地市场的起步价约为29,310欧元,而Golf的起步价为25,320欧元,而同级别的POLO仅售15,730欧元,不难看出飞度的定价要高很多. 其实连普通版都达到了22500欧元,所以看完德国市场飞度的定价,你还觉得国产版贵吗?

海外销售的 20 万辆飞度有什么特别之处?

那么作为一款20万元人民币的车型,飞度的特别版哪里有特价呢?

据外媒介绍,它主要是为运动增强而设计,在普通版的基础上增加了一套加黑套件,包括前后灯、前包围装饰、侧裙装饰、窗框、后视镜、剧透等都涂上了黑色,更显青春、激进。

海外销售的 20 万辆飞度有什么特别之处?

配置方面,该车配备10个安全气囊、9英寸屏幕、三代本田CONNECT、手机互联、本田SENSING安全超感应驾驶系统、无钥匙进入+启动、自动空调、加热电动折叠后视镜等功能,基本超过国内顶级装备版的规格。

海外销售的 20 万辆飞度有什么特别之处?

动力方面,该车搭载本田e:HEV混合动力系统,由1.5L发动机+电动机组成。发动机最大马力为98Ps,电动机最大马力为109Ps。主要关注点是燃油经济性。海外版高于国内版的主要价值显然是这个混合动力系统。值不值得,就看你怎么衡量了。不过话说回来,国产豪鹰混合动力的起步价也只有20.98万元。从这点来看,国产车的价格还是很低的~


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章