哈弗M6 PLUS的初心和实用的内饰配置一样

2021-10-18 18:52:46    来源:新车网    作者:老罗说车     功能专用车 >
这就是经济又合适的暖男。哈弗M6 PLUS的初衷不变,外观和内饰配置实用。

近年来,哈弗在国内车市的表现可以说是相当强劲,不断细分车型矩阵,满足不同年龄段消费者的用车需求。哈弗M6是品牌于2017年推出的一款务实的家庭SUV,主打性价比,上市以来取得了不错的销售成绩。今年1月,这款车迎来中期改款,正式更名为哈弗M6 PLUS,进一步提升性价比。这也是很多自主品牌常用的产品布局方式,进一步丰富了消费者的选择。

全新哈弗M6 PLUS一共为消费者带来5款车型。7.19万元的起步价不会对消费者造成太大的经济压力。与老款相比,新款的价格有所上涨。新车型的造型主要针对车头和车尾进行了调整。整体造型简约时尚,车身轮廓圆润,符合人们的审美要求。虽然不能说是出类拔萃,但与同类机型相比还是有一定的亮点的。至少不吝啬,对于家庭模式来说,其实也够用了。

前脸轮廓圆润,去掉了老款机身的锐利棱角,整体感会更强。六角网的面积明显更大,看起来更有灵气。格栅表面用细长的金属条编织成翼状,将品牌标志聚拢在中间,形成更加优雅动感的视觉效果。格栅下缘的镀铬金属条一直延伸到大灯下方,延伸视觉效果。前包围造型进行了重新调整,目前的设计布局进一步拓宽了前脸的视觉效果。

 

车身侧面造型略有变化,主要是重新调整了前后造型。直的腰线从前挡泥板延伸,形成一个向内凹的轮廓,与下腰线一起塑造它。高端车型配备行李架。屋顶涂黑搭配后,视觉效果类似悬空屋顶。轮眉是方形的,轮毂也是最常见的款式。整个车身侧面造型还是比较令人满意的。

车尾造型与第三代哈弗H6相似。红色的贯穿式尾灯非常显眼。尾灯是立体的,内部镶嵌着细长的灯带。点灯后辨识度比较高,但没有奢华感。对于家庭模式来说,这样的设计还是不错的。车牌设计在后备箱中部,四周有品牌标志和相应的车型信息。下包围造型稍厚,表面点缀镀铬装饰条,单面排气管采用隐藏式布局。

内饰方面,全新哈弗M6 PLUS早已失去了老款的存在感,整体设计风格更加年轻时尚,不至于被市场淘汰。大尺寸的中控屏和换挡台上镶嵌了一圈镀铬金属条,将它们围合在同一区域,更具设计感。但是中控屏的造型还是略显笨重。

屏幕区域很小,周围有黑色边框。推杆式杠杆造型精美,操控灵活。内饰材料以搪塑和软面材料为主。整体做工和用料都对得起自己的定位。有纯黑色和黑色和棕色两种颜色可供选择。仪表盘依旧是传统的指针式表盘设计。所有车型均搭载1.5T发动机,操控体验没有给消费者带来任何惊喜,主要优势体现在价格和实用性上,适合购车成本有限又追求实用性的消费者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章