哈弗大狗彻底将用户共创进行到底

2021-10-18 18:52:14    来源:新车网    作者:老罗说车     功能专用车 >
这是我第一次在网上通过自发投票的方式看到汽车的名字,哈弗狗的名字就是通过这种方式获得的。就连哈弗大狗车标也要通过全网征集来完成。就这样,哈弗大狗从其他哈弗车型中脱颖而出,成为哈弗的全新车型。这种独特的方式也让哈弗大狗的人气和销量一路飙升。

哈弗狗的整体设计以方形线条为主。从前脸来看,哈弗狗土眼的大灯设计复古但不时尚。层叠的进气格栅提升了辨识度,厚重的前安全罩也凸显了哈弗狗的硬核风格。

从侧面看,哈弗狗的方形线条更加明显,离地间隙也高于普通SUV。由于哈弗大狗定位于城市与越野之间,车顶自然设置了旅行架。18英寸和19英寸的五辐轮毂搭配黑色塑料面板,哈弗狗的越野风格也特别强。

尾部的设计上窄下宽,在视觉上也很有冲击力。贯穿天际线的尾灯设计,中央的银色哈弗标志,底部的塑料面板也尤为突出。哈佛狗的外观设计很有质感,具有特别明显的越野风格。

 

哈弗狗的内饰方面,方向盘采用真皮包裹,左右两侧配备了大量的多功能物理按键。同时,哈佛狗也丝毫没有失去科技感,采用了12.3英寸的嵌入式中控屏和10.25英寸的仪表盘。借助中控台的竖向设计,也可以看出哈弗狗在外观上不仅采用了方形线条。还有一个旋钮式的换挡,也在一定程度上提升了哈弗狗的豪华感。

哈弗大狗的车内储物空间很大,电子接口等小细节也很到位。后排的地板几乎是平的,后排的空间也足够大。Hover Big Dog的后备箱面积也非常大,后座支撑后备箱的深度也得到了很好的扩展。

哈弗大狗搭载2.0T新型高效发动机,最大功率155KW,1.5GIT EVO发动机全新升级电控增压器,最大功率124KW。搭载两台发动机的第二代7DCT变速箱,在油门响应效果上进行了改进。同时支持4-6种场景切换,满足哈弗大狗在不同环境下的驾驶体验。

哈弗大狗2.0T车型同样采用四驱系统,增加了沙泥驾驶模式。2.0T车型还增加了后桥差速锁,采用电子控制对后桥进行锁止和解锁。安全方面,哈弗大狗采用了高达77%的强钢比例,一体式热成型门环技术在安全性能方面还是不错的。

 

Hover dog在噪音抑制方面做得不够好,车内在中低速时相对安静。但是随着车速的增加,风噪和胎噪也会随之而来,骑行体验也会降低。由于哈弗大狗定位与城市、越野之间的油耗自然不低,市区内百公里油耗在10L左右。与哈弗H6相比,哈弗大狗的底盘调校难度更大,在颠簸路面行驶对舒适性的影响还是很大的。

哈弗狗月销量过万,一方面代表着哈弗狗打着名的营销策略是成功的。另一方面,也意味着哈弗大狗具有性价比高、配置丰富、空间足够大等特点。从车型名称、配置名称、专属车标,哈弗大狗更像是一款全民参与的产品。虽然哈弗大狗已经获得了大量消费者的认可,但这种大胆开放的做法势必会吸引各大品牌的模仿。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章