7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

2021-10-09 11:18:41    来源:新车网    作者:老罗说车     功能专用车 >
一汽解放在国内汽车工业发展史上有着不可动摇的地位。作为国内汽车行业的先行者,它走过了近70年的风风雨雨。在这漫长的岁月里,一汽解放始终紧跟时代步伐,逐渐成为国内的先行者。汽车行业的巨头。在一汽解放漫长的发展史上,2018年10月27日是一个值得载入品牌发展史和汽车工业进步史的日子,因为正是在这一天,一汽解放第七代产品解放J7正式上市. 开启了一汽解放的新时代。

7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

作为一汽解放的最新一代产品,解放J7历经7年的研发和打磨,成功推出了杰作。解放J7从设计之初就定位于对标沃尔沃、斯堪尼亚、奔驰等欧洲高端卡车。解放J7不仅在商用车产品研发上攻克了20多项关键技术,更实现了与国际一流水平相匹敌的重卡实力。解放J7也是一汽解放实现自我突破,实现国产高端重卡迈向世界一流水平的一次突破。开始。

7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

 

自2018年10月27日解放J7上市至今已近3年,解放J7不仅获得了行业认可,更荣获“2019中国年度卡车”称号。同时,在不到3年的时间里,解放J7的销量突破了1万辆大关。用了将近3年的时间才卖出了10000多台。貌似数量不多,但大家都很清楚,解放J7本身并不是一款大众车型,因为它的价格并不是所有卡用户都能接受的。解放J7的高端旗舰定位,注定是少数人能够触及的对象,尤其是在目前货运业不景气的情况下,更是成为了产品销量上升过程中的绊脚石。解放J7,而且在这些前提和背景下,能卖出10个以上是非常难得的,000 不到 3 年。那么解放J7的成功是如何征服市场的呢?下面就和大家一起来分析一下吧!

一:使用场景足够丰富

7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

使用场景决定了潜在用户的数量。比如一些小众车型可能竞争者较少,但市场需求量也会很低,想要在量有限的市场上分一杯羹,哪怕是市场份额。无论利率有多高,整体销量都不会太高。一辆汽车如果能适应多种应用场景,或者适合一些高需求的交通场景,自然就会拥有一大批潜在用户,这也是奠定高低销量的基础。

7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

 

解放J7凭借其高性能、高可靠性、高安全性、高效率、高节能等诸多产品特性,能够适应干线物流、冷链运输、港口、快递运输等对运输车辆要求高的运输场景。同时,煤炭运输、建材运输等对车辆要求不高的运输场景自然也能轻松胜任。可以说,解放J7的产品使用场景可以涵盖货物作业的方方面面。解放J7自然有着巨大的潜在用户体量。

2:完善的销售渠道网络

7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

一汽解放已有近70年的历史。除了凭借卓越的造车经验积累了大量的品牌美誉度外,其在物流行业的销售网络和客户群也多年来积累了宝贵的财富。解放J7作为一汽解放的旗舰产品,在一汽解放整个销售体系中享有最好的网络支持,一汽解放不断优化解放J7的网络资源和网络结构,使其销售渠道网络做到无死角- 角度覆盖。其中,4000重区域、3000万辆整车网络,也为解放J7的销量逐年增长奠定了坚实的基础。

三:雄厚的产品实力

7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

 

解放J7过万的销量背后,丰富的使用场景和高渗透率的销售网络起到了积极的推动作用,但如果起到决定性的作用,自然是能征服市场的坚实产品. 高端定位不仅仅是高价,更需要用品质和产品实力来提升这款车的定位和价格。解放J7虽然价格不菲,但同样的产品实力也让不少用户真正感受到了物超所值。

7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

解放J7的魁梧外观、精致的效果和亲切的用料,无不彰显出一款高品质旗舰重卡的优越性。在动力链上,解放J7搭载了自家的锡柴CA6DM3-55E52发动机+ZF ZF12TX2621 TD十二速自动变速箱,这种动力组合不仅具有可靠、稳定性强、燃油经济性高的特点,而且在功率数据,最大输出功率为 550 马力,峰值扭矩为 2,600 牛米。解放J7在动力数据上并不逊色于同级别的进口重卡。而且,解放J7旗舰重卡最大的卖点就是智能和安全。各种配置随时可用。同时,L2级、L3级自动驾驶辅助系统,让解放J7成为高端重卡阵营。一只旗。

7年磨一剑,对标斯堪尼亚解放J7,怎么能卖过万?

 

解放J7的销量可以达到10000辆以上。从其多方面的优势来看,这是一个自然的结果。当然,解放J7未来会如何发展,还不是很看好,因为随着沃尔沃、奔驰、斯堪尼亚等其他品牌的国产化也陆续有来。现在解放J7的价格优势将逐渐减弱,解放J7自然会面临巨大的市场压力。然而,近三年来,解放J7的产品实力已经深入人心。即便未来进口重卡逐步国产化,解放J7也不是没有竞争力!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热门文章

热点推荐

精选文章